Как получить кредит с открытыми просрочками?

Никто не застрахован от тяжёлых финансовых ситуаций. Эта аксиома оказывает непосредственное влияние на развитие рынка кредитования. Финансовые учреждения постоянно предлагают новые выгодные предложения и процентные ставки. Но несмотря на высокую конкуренцию среди кредиторов, получить необходимую сумму в банке совсем не просто, особенно если по каким-либо причинам испорчена кредитная история. А вероятность получить кредит с открытыми просрочками в обычном режиме практически равна нулю. Но всё же существуют способы оформления займа, несмотря на текущие просрочки.

Что нужно делать?

Если срочно нужны деньги, повышается вероятность стать жертвой мошенников. Слишком выгодные условия получения кредита от частных лиц или сомнительных организаций без предоставления справок и других сопроводительных документов должны настораживать. Сотрудничество с такими «помощниками» может обернуться дополнительными финансовыми проблемами. Существуют безопасные способы выйти из затруднительного положения:

  • Положительный результат может гарантировать профессиональный кредитный брокер. Специалист имеет наработанные связи в финансовых кругах и становится посредником между банком и заёмщиком.
  • Молодые банки и кредитные организации менее требовательны к пакету документов. У них проще получить заем, даже имея открытые просрочки, так как эти организации только начинают развиваться и нарабатывают клиентскую базу.
  • Стоит обратить внимание на объявления в сети: «помогу получить кредит без предоплаты». Чтобы исключить мошенничество, нужно заверить договор с подробными условиями погашения у нотариуса.

Важно отметить, что любое финансовое учреждение выразит лояльное отношение к пунктуальным и контактирующим клиентам. Нередко банки идут на уступки в случае затруднительных финансовых ситуаций у заёмщика и даже меняют некоторые пункты договора. Если не получается вовремя погасить кредит, необходимо обсудить эту проблему с представителем банка. Ответственное отношение к обязательствам поможет сохранить репутацию и хорошую кредитную историю.


Comments are closed.