Особенности машин для дрифт-гонок

Автомобильный спорт пользуется огромной популярностью в большинстве стран мира. Особенно там, где хорошо развит автопром. К таким государствам относится и Германия.

Однако сегодня он стал намного разнообразнее. Появилась такая разновидность гонок, как дрифт серия, где основное внимание уделяется виртуозному прохождению поворотов. Но для участия в такого рода соревнованиях требуются определенные типы машин. Некоторые немецкие марки нашли свое применение и в этом деле.

Основные требования

Как уже упоминалось ранее, гонки с применением контролируемого заноса оцениваются судьями по совершенно другим критериям, чем обычные. В ходе гонщики используют множество различных приемов. Но все же главными здесь являются угол заноса, скорость, дистанция в скольжении и между автомобилями, а также зрелищность. Все это возможно выполнить только на определенном классе машин. В качестве немецких представителей выступают BMW M3, BMW E36, BMW E40.

    Вот те требования, которым должны отвечать авто для дрифта:
  1. Задний привод. Именно такая ведущая ось лучше всего справится с заносом. Однако разрешаются и полноприводные машины.
  2. Мощность. Она должна быть как можно больше. Это влияет на способность пускать автомобиль в занос.
  3. Малый вес кузова.
  4. Блокировка заднего моста. С данной функцией выполнение техники заноса осуществляется намного легче.
  5. Низкий клиренс. Такая посадка позволяет сделать машину более устойчивой во время поворота.
  6. Жесткая подвеска.

Но всего этого не достаточно. Для безопасности водителя следует модернизировать каркас: установить распорку, подрамники, штанги, а также ремень безопасности с четырьмя точками крепления. Кроме этого, можно по необходимости «прокачать» двигатель, поставить гидравлический ручник и др. И хотя дрифт – это удовольствие не из дешевых, но далеко не самое затратное.


Comments are closed.