Спецтехника в Германии: на шаг впереди

Скорость, с которой научно-технический прогресс развивается в Европе, в частности, в Германии, намного выше, чем на постсоветских просторах.

Простейший пример – подержанные немецкие автомобили, которые продолжают перегонять из-за границы «пачками» и активно эксплуатировать в России, Украине и многих других странах. Стоит ли говорить о том, что и тяжелая техника, например, земснаряд или сельскохозяйственные машины, тоже разительно отличается как по надежности, так и по удобству эксплуатации?

В Германии действует несколько крупнейших объединений:

  • Союз машиностроителей;
  • Ассоциация производителей сельхозтехники и др.

Кроме этого, на территории страны регулярно проходят выставки-ярмарки, куда приглашаются в качестве участников и гостей представители из различных стран мира.

Немецкую технику выбирают не только многие европейские аграрии. Строительно-дорожный транспорт, тягачи и гидроустановки также пользуются большой популярностью в Европе и за ее пределами. Можно купить бульдозер колесный К-703 МА-БК ПТК российского производства, а можно заказать импортный агрегат (например, всемирно известной марки Liebherr) или высокопродуктивную немецкую машину для уборки снега.

Крупнейшие производители немецкой спецтехники и грузового транспорта

В число крупнейших немецких компаний по производству тяжелой техники входят:

  • концерн Liebherr – выпускает строительные, землеройные и машины для дорожных работ;
  • Henschel
  • компания Kаssbohrer – производство грузовых прицепов и цистерн, контейнеровозов, фургонов, рефрижераторов;
  • MAN – микроавтобусы, грузовики, тягачи и комбайны и др.

Машиностроение Германии продолжает испытывать настоящий бум: около 77% продукции уходит на экспорт в различные точки планеты. Высокое качество техники объясняется просто: немцы очень скрупулезно и педантично подходят к изготовлению и тестированию всех деталей, вплоть до мельчайших.


Comments are closed.