Уборка дома без вреда для здоровья

Многие слышали о взаимосвязи крепкого здоровья и степени стерильности помещений, но тема куда шире и сложнее, чем кажется на первый взгляд.

Помимо очевидных вещей, касающихся, например, отравлений в неухоженном доме, аллергий на некачественную бытовую химию, есть значительно более сложные тонкости. Они связаны с тем, на что стоит обратить внимание, выбирая и используя моющие средства http://moyuschie-sredstva.pro/.

Степень очистки — когда можно остановиться

Как ни странно, слишком чистое пространство — тоже не очень полезная для здоровья идея:

  • Привыкший к стерильности организм может реагировать на грязь значительно острее. Аллергологи отмечают, что неестественная чистота, в частности, вдыхаемого воздуха, заставляет «расслабиться» защитные системы организма, что понижает сопротивляемость простым явлениям окружающей среды.
  • Сверкающий белизной пол, до скрипа протертые стены и прочие результаты нерационально усиленной уборки — как это было достигнуто? Часто такой сияющей чистоты добиваются путем использования сильных концентратов, которые сами по себе не очень полезны. Вдыхать пыль или «волшебные» отбеливатели, очистители? В некоторых случаях первое предпочтительнее.
  • Замкнутое пространство многократно усиливает действие на дыхательную систему химических веществ. И хорошо, если речь идёт о комнате, но как насчет таких помещений, как салон автомобиля, душевая кабинка, солярий?

Это далеко не полный перечень тонкостей, связанных с чистотой окружающего пространства. В целом все они сводятся к необходимости выбрать средство, которое быстро и эффективно удалит грязь и по возможности не спровоцирует никаких побочных эффектов за счет собственного состава. В этом вопросе есть два пути решения: либо приобрести моющие средства из максимально близких к натуральным веществ, что не гарантирует их эффективности. Либо найти вещества, отмывающие быстро и надежно, что позволит использовать их реже и в меньших объемах.


Comments are closed.